venerdì 20 aprile 2018

XIX GIORNATA : BIANCHI-ROSSI 5-3 (Renzi2, Tacconi2, Pipitone, Heinz, Logica, Chiaps RIG)

Sottotitolo: La leggenda dei gol straordinari

“C’erano un tempo due capitani. Uno bianco ed uno rosso. Un giorno il capitano bianco sfidò a duello il capitano rosso. E venne sconfitto. Ma il capitano rosso aveva tre figli. Tutti e tre sfidarono il capitano bianco. E persero. Ma i figli del capitano rosso avevano, a loro volta, tre figli ciascuno. Tutti vollero sfidare il capitano bianco. E vennero sconfitti…”

Vince Genovese per 5-3 la sfida con Graziosi nella 19esima giornata della ringhiolega, dopo una partita bella e combattuta, caratterizzata da gol che non si vedono spesso dalle nostre parti.
Si gioca ad undici, sul campo romuleo, ma inizia subito male per il Geno: Granella inspiegabilmente non si presenta al campo, lasciando in 10 contro 11 i bianchi fin dal primo minuto.
I rossi puntano tutti sulla fantasia di diflorio e logica in mediana, su betti-rocchi come coppia difensiva e su morelli davanti. Bianchi che si dispongono con un 441 con diflumeri-omino dietro, genovese-gianfranco mediani, pipitone e manacorda sugli esterni e tacconi a fare reparto da solo.

Primi sessanta minuti equilibrati, con le due squadre che si riprendono e si sorpassano, ma nel finale i bianchi impongono la loro superiorità, aiutati da più d’un regalo da parte di capitan graziosi che, da portiere, dispensa diversi rinvii agli attaccanti avversari.

Da raccontare, in ordine sparso:

Tacconi viaggia alla media di due gol a partita

Heinz segna un gol con percussione centrale solitaria che pareva di florio

Di florio inizia coi botti, si spegne dopo che granito lo pota e lo eradica come un pino marittimo sulla via del mare (aggiungere un giallo agli annali, please)

Renzi segna un gol da trenta metri (su respinta sporca di un graziosi fuori dai pali) con un bel lob di interno destro e (non contento) un altro direttamente da calcio d’angolo.

Renzi sbaglia due gol incredibili a porta vuota.

Logica si incupisce e si sente in colpa perché granella non è venuto. Poi però non si scompone nel segnare un gol su una punizione a due in area, battuta ancora una volta a sorpresa e si prende un rigore così e così. (che poi non batte. Con pipitone in porta, chiappetta non resiste)

Genovese fa una grande partita, poi nel finale impazzisce e regala palloni suicidi agli avversari in quantità industriale.

Pipitone causa il primo gol di renzi con il pressing lanciato a sorpresa su graziosi, sforna sombrero e semirovesciata nel primo tempo (su serafini) e doppio sombrero (su logica) con lancio al volo nel secondo. Poi inventa un assist “no look” per renzi (che sbaglia a porta vuota), quindi trova il gol della vita con un missile terra-aria da venticinque metri, d’incontro, su respinta di testa di heins a liberare.

Palla sotto l’incrocio.

Di sinistro…

Gianfranco gioca sempre bene, ma stavolta ha faticato parecchio soprattutto a difendere, non ha gradito la cena ma ha apprezzato la popolazione femminile del locale.

Prossima partita di nuovo con genovese e pipitone capitani.

Hasta la victoria...

MOM: Heinz - Renzi

ROSSI

Graziosi (c) 5: Regala tre gol agli avversari
Chiaps 6: non ruba l’occhio ma fa il suo e segna su rigore.
Antonello Di Florio 6.5: Prima mezzora ottima, poi si innervosisce per il fallo subìto e s’adombra.
Rocchi 6: diligente e attento, non commette errori particolari.
Sem Morelli 5.5: Mezzo voto in meno per lo spettacolo del torso nudo.
Betti 6: Indispettito dai regali del suo capitano
Logica 6: Negli spogliatoi cantava l’aria del “Rigoretto”
Arcasensa 6.5: molta sostanza e buone trame.
Serafini 6: Ieri ha dovuto sudare
Guido Heinz 7: grande corsa, ferrea tenacia e buona tecnica. Oltre a un bel gol
Leone 5.5: dopo le ultime prestazioni sfavillanti, si prende un pausa

BIANCHI

Genovese (c) 6: media fra un otto dei primi 60 minuti ed un quattro per il finale
Leandro Tacconi 7: va avanti a due gol a partita, fa reparto da solo e ringrazia graziosi per  doni natalizi.
Pipitone 7: nel primo tempo viene servito poco sulla fascia, nel secondo si accentra e sforna assist. Realizza un gol semplicemente leggenDario
Di Flumeri 6.5: le dà, le prende e tiene in piedi tutta la baracca
Granito 6.5: grande continuità, anche nella spinta sulla sinistra. Si esalta con la difesa a tre
Ongaro 6: soffre sull’esterno. Meglio nel finale da seconda punta.
Granella 0: non pervenuto
Renzi 7.5: segna due grandissimi gol. Gli avrei dato 9 senza quei due erroracci…
Manacorda 6.5: è andato a momenti. Ma il cuore lo ha messo per tutta la partita
Omino 6.5: si è gestito bene. Anche lui meglio a tre
Gianfranco 6: meno incisivo della scorsa volta, soffre in fase difensiva. Ma con la palla fra i piedi è sempre temibile