venerdì 15 dicembre 2017

VIII GIORNATA: BLU-BIANCHI 3-3 (Lovisatti, Di Florio, Renzi, Izzo, Saponaro, Leone)

(un'immagine del cordiale confronto di metà primo tempo)

Partita nervosa e tesa alla romulea per l'ottava giornata di ringhiolega. Bianchi di capitan omino che partono forte, andando sul 2-0 con lovisatti (tap-in vincente su respinta del portiere) e  con Di Florio, lanciato a tu per tu da un grande assist sempre del patavino. Da qui in poi iniziano polemiche e atteggiamenti non proprio consoni che portano il match su binari di nervosismo e induriscono la partita. I blu di capitan genovese pareggiano grazie a renzi e izzo, per portarsi poi addirittura avanti nella ripresa con un tiro da fuori di Sapo sul quale omino si "perde la porta". Il finale, però, è tutto bianco. Pareggio di Leone con un bel sinistro a incrociare e forcing di chiusura nel quale più volte si rischia il nuovo vantaggio degli ominiwhite.
Finisce salomonicamente 3-3, con qualche strascico polemico di troppo e il proposito di darsi tutti una bella regolata per il futuro. Magari leggendo attentamente il regolamento di questo torneo, postato a sinistra più in basso, nonché il "libro del giorno" consigliato dal Mom bianco di mercoledì...

MoM: Manacorda - Izzo

Blu

Geno (c) 6.5: si piazza centrale difensivo e pare Fazio. Fabio....
Sapo 6: Si aliena dopo le polemiche ma trova un bel gol e una prestazione ordinata.
Rocchi 6.5: Ad undici è un muro. Altra prova di grande sostanza.
Mancini 6: Corrente alternata.
Izzo 7: Si danna l'anima. Grande fisicità, qualità e lucidità.
Leonori 6.5: Un altro recupero "cannavariano" ed altra prova di alto livello.
Terry 6: attento e ordinato.
Renzi 6.5: Finalmente una prova convincente, condita dal gol.
Bramos 6.5: Uomo de panza...
Graziosi 6: Si vede poco, ma sbaglia anche meno.
Ongaro  6: Idem come sopra.

Bianchi

Omino (c) 6: Meglio da centrale che da terzino. Soffre le dimensioni grandi...
Manacorda 7: Sembrava messi. Partitone.
Lovisatti 6.5: Parte benissimo: gol e assist. Poi accusa un po' il clima 'caldo' e si defila nella ripresa.
Pipitone 6.5: Si fa male subito, gioca 60 minuti sul dolore con ordine e sacrificio. Chiude in porta dove non tocca un pallone.
Logica 6: Anche lui a disagio con i toni aspri del match, gioca col solito ordine.
Leone 6.5: Quando vede la porta, lui segna.
Chiappetta 6: Parte in sordina, crescendo molto nella ripresa. Mezzo voto in meno per la seconda "buca" da pagellaro. Pierpaolo Ariano 6.5: Come Rocchi, il solito muro.
Dario Paolini 6: Ha un cliente durissimo (renzi) ma se la cava non male con tanto mestiere.
Antonello Di Florio 6.5: Schierato ala destra, crea sempre superiorità numerica e trova un bel gol.
Donato 6.5: Un bell'impatto. Fisico, corsa e buona tecnica. Gli è mancato solo il gol.